Красота,
Здоровье,
Успех.
 
 Написать письмо карта сайта
Главная
Продукция
Новости
Статьи
Файлы для загрузки
Купить
Ссылки
Контакты
Новости

Последние статьи

Статьи по категориям

Разное.

Медицина и здоровье.

Энергетическое воздействие.

Радости жизни.

Вкусные рецепты

Лечитесь пивом!

Источник:  1

Дата добавления:  2008-11-12

Пиво и здоровье

       С тех пор, как люди стали варить пиво, они находили в нём всё новые и новые целебные свойства. Начиная с древних шумеров, врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь тёплого пива для лечения зубной боли. В средние века пиво предписывалось для изгнания камней из почек и для лечения истощения, как физического так и духовного; растирали утомлённые ноги пивом после дальней дороги.
      
       В XVI веке знаменитый Парацельс лечил болезни печени папоротниковым пивом, а заболевания дыхательных путей пивом из шалфея. В качестве масок и натираний пиво использовалось в средневековой косметологии для омоложения кожи. Опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников средневековых пивоварен.
      
       С медицинской точки зрения целительные свойства пива по своему спектру уступают потенциалу виноградного вина. Но и употребление "ячменного вина", в медицинских, естественно, количествах может быть полезным. Подобно вину, пиво может угнетать болезнетворные микробы. Может показаться вымыслом факт, что в XVIII и начале XIX века большинство лекарств в больницах принималось только с пивом. Как утверждает мама Арнольда Шварцнеггера, в детстве ей посоветовали давать ему, кроме молока еще и немного пива. Именно поэтому, как она считает, он стал таким большим и сильным. Пиво у скандинавов - официально разрешённый тамошними минздравами антидепрессант.
      
       Абсолютно точно установлено, что пиво выводит из организма соли алюминия, и ни одна другая жидкость этого сделать не может. Пиво хорошо утоляет жажду, что объясняется содержанием минеральных веществ и углекислоты, способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь. Пиво способствует усвоению из пищи меди, которая в микродозах необходима для сердца.
      
       Пивные ванны отрегулируют потоотделение. Если Вы сильно потеете, то добавьте в тёплую воду бутылку пива и немного полежите. В бане пиво льют на раскалённые камни. Это делают потому, что пивной пар полезен, как для кожи, делая её более шелковистой, так и для всего организма.
      
       Существуют народные рецепты для лечения простудных заболеваний. Например, ложка мёда на кружку подогретого пива - и простуду как рукой снимет. Существуют и другие рецепты, все они на базе горячего или подогретого пива с добавлением яйца, а также гвоздики, корицы.
      
       Известны целительные свойства щелочного Пльзенского пива. Чехи реже страдают болезнями почек. Врачи подтверждают, что это пиво разрушает камни в почках.
      
       Пиво в косметологии
       Различные маски и кремы на основе пива способствуют разглаживанию морщин. Например, желтковая маска - яичный желток взбивается в пиве, и смесь наносится на лицо; улучшается кожа, т.к. в нём много витаминов группы В. Весьма рекомендуется женщинам.
      
       Избавиться от морщин помогает и крутая пена свежего пива. Пивные маски благотворно влияют на жирную кожу, повышая её эластичность, улучшая кровообращение, уменьшая жирообразование и закрывая поры.
      
       Лучшее средство для укладки волос, которое было известно нашим прабабушкам - это пиво. Всем известны пивные шампуни, которые дают такой же эффект, как шампуни с кондиционерами, но при этом еще благотворно действуют на волосы. А если пиво нанести на некоторое время на волосы, к ним вернётся здоровый блеск, эластичность, приостановится их выпадение. Регулярное ополаскивание волос пивом после мытья быстро избавит от перхоти и придаст волосам неповторимый блеск и шелковистость.
      
       Из чего состоит пиво
       Современное пиво является полезным напитком, приготовленным из натуральных ингредиентов, содержащих сочетания ценных веществ, некоторые из которых использовались в гомеопатии в течение нескольких сотен лет. В пиве содержится цинк - необходимый элемент для нормального функционирования мужской половой системы. Цинк содержится и в устрицах, пшеничных ростках и семечках тыквы, употребление которых также предупреждает развитие воспалительных изменений в предстательной железе. Содержащиеся в пиве витамины В1, В2, РР выгодно отличают его от других "пустых" алкогольных напитков и позволяют отнести пиво, если не к витаминным напиткам, то к продуктам питания.
      
       Однако, необходимо отметить, что в последнее время на рынке алкогольной продукции появилась новая разновидность пива с высоким содержанием алкоголя - до 12% (strong beer). Употребление такого пива в таком же количестве, что и обычного, безусловно, влечёт за собой цепь негативных последствий, обусловленных сочетанным токсическим действием алкоголя и других биологически активных соединений.
      
       Сколько пить
       Существуют разные определения безопасной для организма дозы алкоголя. В США считается, что максимальное количество этилового спирта для взрослого мужчины - 24 грамма в сутки, а для женщин только 16 граммов. Во Франции планка ниже - там считают, что ежедневно допустимы до 40 граммов чистого спирта. Всемирная организация здравоохранения определила такой порог, безопасный для здоровья: 10-30 граммов спирта в день. Это составляет около 0,7 л всех видов пива или 6 л безалкогольного пива. Бутылка, но не больше!
      
       Кроме того, пиво не рекомендуется подросткам, так как провоцирует приём более крепких алкогольных напитков. Большинство хронических алкоголиков когда-то начинали с пива, но не смогли вовремя остановиться.
      
       Толстеют ли от пива
       Старое высказывание о том, что пиво это "жидкий хлеб" не беспочвенно. Пиво само по себе не является очень калорийным продуктом, но оно вызывает аппетит, так как основные составляющие пива - хмель, спирт, углекислый газ, - стимулируют потребность в еде. Это соблазняет человека съесть больше, чем он действительно хочет и чем необходимо для здоровья. Кроме того, пиво легко усваивается, так как его питательные вещества подвергались обработке во время соложения и варки и усваиваются без особых усилий. На это стоит обратить особое внимание, если сравнить, что в 100 г. пива содержится от 40 до 50 Ккал., в цельном молоке - 55, в виноградном соке - 74, в шампанском - 80. К тому же пиво практически не содержит солей и, следовательно, снижает уровень соли и воды в тканях.
      
       Здоровый образ жизни и здоровое питание не запрещают пиво. Знатоки, однако, сознают его питательную ценность и не пьют пива больше, чем положено. Все вопросы относительно специальных диет нужно, конечно, обсудить с врачом, но в большинстве случаев, пиво может сделать диету более приятной. Как было упомянуто, в пиве содержится мало натрия, относительно низкое содержание белка, и совсем нет жира. Диетическое пиво также содержит мало углеводов. Диетическое пиво заслуживает внимания тех, кто должен избегать натрия, белков, жиров, и тех, у кого высокое кровяное давление или высокий уровень жира в крови. Если необходимо ограничить количество алкоголя, ответом может служить светлое пиво или безалкогольное. Пиво является напитком с умеренным содержанием спирта.
      
       Качество пива
       Высокоэффективный способ борьбы с микрофлорой - пастеризация. Пастеризация значительно продлевает жизнь пиву, но иногда она заметно влияет на вкус напитка. И чем выше температура, тем менее вкусным может стать пиво.
      
       Для борьбы с микроорганизмами применяют и консерванты. Производители всегда уверяли потребителей в абсолютной безвредности консервантов, но в последнее время у учёных появились сомнения на этот счёт.
      
       В России каждый производитель по закону обязан указать точный состав своего пива. Поэтому, если на этикетке или алюминиевой банке вы не найдете упоминания консервантов, их в пиве скорее всего нет (на импортное пиво это распространяется далеко не всегда). Впрочем, если в списке ингредиентов вам попадется буква Е с трехзначным числом после неё, это будет означать, что в этом пиве консерванты присутствуют.
      
       Основой же основ в борьбе с микрофлорой остается фильтрация. Итак, пожалуй, вкуснее и полезнее всего непастеризованное пиво без консервантов. При этом оно должно быть прозрачным, без осадка, и тогда, сваренное согласно рецептуре и из качественных компонентов, оно доставит вам настоящее удовольствие.

Количество просмотров:  5264

Комментарии:

Комментарий добавил(а):  Евгений
Дата:  2009-03-02

И вот это - правильно! Все лечитесь пивом!

Добавить комментарий:

Ваше имя:  

Комментарий:

Сосчитайте и введите сумму чисел с картинки:

Оцените статью: 1 2 3 4 5   


Интернет-магазин: