Красота,
Здоровье,
Успех.
 
 Написать письмо карта сайта
Главная
Продукция
Новости
Статьи
Файлы для загрузки
Купить
Ссылки
Контакты
Новости

Последние статьи

Статьи по категориям

Разное.

Медицина и здоровье.

Энергетическое воздействие.

Радости жизни.

Вкусные рецепты

Резерв - тренинг против курения, алкоголя и наркотиков.

Источник:  Валерий Дорофеев. Из книги "15 упражнений долгожителя "

Дата добавления:  2008-09-06

Широко известен опыт с лабораторной крысой, которой вживляли электрод в определенный участок мозга. При раздражении его слабым электрическим током она получала удовольствие. Крыса быстро "понимала", в чем смысл оставшейся жизни и переставала есть, пить, спать, обращать внимание на половых партнеров, без конца нажимая на педаль, замыкающую контакты. до тех пор, пока не погибала.
       Чем же отличаются от этой лабораторной крысы курящие, пьющие и наркоманы? Только тем, что они сами, добровольно принимая дозы токсических веществ, как бы вживляют в свой мозг своеобразную "химическую педаль", на которую жмут очередными дозами до конца своей, чаще всего не очень долгой жизни.
       Организм отрегулирован таким образом, что удовольствие, радость удовлетврение отпускаются по принципу "заработал - получи". Удовольствие можно получить от чего угодно, но затратив предварительно определенные усилия. Например, вы не любите оперу, но заставив себя походить на хорошие спектакли и общаясь с увлеченными этим искусством людьми, вы через некоторое время обнаружите, что наслаждаетесь некогда нелюбимыми ариями. Или вы любите понежиться и вам неприятны физические нагрузки. Заставьте себя походить в секцию атлетической гимнастики и вы через некоторое время обнаружите, что испытываете удовольствие даже от предвкушения поработать с тренажерами.
       Как получает удовольствие токсикоман (в широком смысле этого слова)? Получил дозу - и готово. Минимум усилий, а интеллекта для этого достаточно на уровне вышеупомянутой многострадальной лабораторной крысы. Страдает при этом то, что отличает человека от животных - разум и воля. Вырваться из цепких обьятий табачной, алкогольной или наркотической зависимости непросто, но если процесс зашел не слишком далеко и есть желание - то возможно. Резерв-тренинг позволяет успешно блокировать различного рода токсическую зависимость. Например, 7-дневное голодание с добавлением прочих упражнений даёт такой эффект, что уже на 4-5 день табачный дым или алкоголь начинают вызывать отвращение, тошноту, слабость, головную боль. Расстаться с сигаретами, алкоголем или наркотиками на этом фоне не представляет особого труда, а регулярные занятия в последующем будут хорошей профилактикой возможных рецидивов. Рецидивы, к сожалению, возможны, ведь раз полученная зависимость никуда не исчезает и только ждет своего часа.
       Тем, кто не может или не хочет бросить курить, рекомендуется раз в неделю делать 24-36 часовое "сухое" голодание, естественно, без сигарет. Большинство моих курящих пациентов отмечает, что на "сухом" голодании желания курить нет, и обходятся в этот период без сигарет совершенно спокойно. Как в квартире раз в неделю следует сделать серьезную уборку, так и организму раз в неделю следует предоставить возможность для самоочищения. Последствия курения широко известны, и, для курящих, подобная "генеральная уборка" - жизненная необходимость.
      

Количество просмотров:  3860

Комментарии:

Комментарий добавил(а):  странник
Дата:  2009-05-05

Прикольно подобранное фото!)))

Добавить комментарий:

Ваше имя:  

Комментарий:

Сосчитайте и введите сумму чисел с картинки:

Оцените статью: 1 2 3 4 5   


Интернет-магазин: