Красота,
Здоровье,
Успех.
 
 Написать письмо карта сайта
Главная
Продукция
Новости
Статьи
Файлы для загрузки
Купить
Ссылки
Контакты
Новости

Последние статьи

Статьи по категориям

Разное.

Медицина и здоровье.

Энергетическое воздействие.

Радости жизни.

Вкусные рецепты

Старая дева. Ее можно узнать еще в детском саду.

Источник:  Мария Павлина www.cofe.ru

Дата добавления:  2009-04-06

У каждой из нас есть закадычные подруги. «Закадычные» – значит, задушевные. Ибо, по представлениям древних, именно в том месте, где находится кадык, и располагается наша душа.старая дева

Задушевность в свою очередь предполагает, что между подругами устанавливается некая связь, которая покрепче иной любовной. Это не просто, мол, собрались вместе потрепаться о работе, о мужиках. Тут все затаенное из самых тайных уголков души вынимай на свет божий, А подружки уж разберутся, что к чему.

Рита с Инной так и делали, Хоть собирались мы после института нечасто. Но если уж собирались… Лично мне кажется, про Риту и Инку я знаю все! Загадкой же оставалась «закадычная» Алька! Не то чтобы она не делилась с нами своими переживаниями, но проникнуть в ее внутренний мир было невозможно. В отличие от нас троих, Алиса была не замужем и жизнь вела уединенную. Обожала книги, Владела несколькими языками и преуспевала на инофирме в качестве переводчика, Если о романах Инны и тем более Ритки было известно всему свету, то об Алисиных романах мы не знали ровным счетом ни-че-го! На любой щекотливый вопрос она умела ответить так безукоризненно вежливо и в то же время так иронично, что любопытствующему оставалось лишь «побыть при своем мнении». Кстати, с мнением простых людей Алиса не больно-то считалась. Предпочитала мнения людей великих. А будучи интеллектуалкой, знала «ответы от великих» в огромном количестве.

Что же касается мужчин... Никто никогда ее с мужчиной не видел. Более того, однажды, когда мы были совсем девчонками, она призналась: «переступить черту» для нее смерти подобно.
– Это пошло, грязно и стыдно, – твердила Алька. – Никогда бы не пошла на такое.
– А как же любовь? – пытались переубедить ее мы.
– И «это» вы называете любовью? Ну, знаете ли...

Вот поэтому-то и повелось у нас, что на «запретные» темы мы с Алькой просто не говорили. А когда всем перевалило за двадцать и стали крутиться романы, за суетой собственной жизни мы с подругами и вовсе забыли про Алькину личную жизнь, про ее амурные дела. А вернее сказать, этих самых «амурных дел» у Алыки-то и не наблюдалось. Обеспокоенная и чрезвычайно энергичная Алькина мама даже пыталась предпринять кое-что, дабы ее девочка была «как все». И в гости к двадцатитрехлетней Алисе зачастили молодые и не очень молодые дяденьки, мечтающие об уюте и жене-хозяйке.

Всегда корректная и невозмутимая Алька, не выдержав, устроила матери разнос. И та раз и навсегда оставила попытки устроить дочкино счастье.

Старались и мы. Ни одной компании без Альки не собиралось. Но... Мужчин будто отталкивала от нее какая-то невидимая сила. Она умела напустить на себя такую холодность, так «укротить» взглядом, что любой донжуан терялся. Какой мужик вытерпит?

Одним словом, осталась Алька старой девой. Нынче мне это доподлинно известно. В сорок «с гаком» захотелось ей как-то душу облегчить. Вот и призналась. Но на все наши «еще не поздно», «черт с ним – с замужеством», «так попробуй», она только ласково улыбалась:
– Нет, зайчики, не выйдет у меня. Я, если хотите, старая дева по призванию. Как считала секс грязью, так и считаю. А насчет потребностей, так ведь чего не знаешь, того и не хочешь…

Теперь, собираясь вместе, мы говорим о чем угодно, старательно обходя «Алькину тему». Женихов ей тоже не подыскиваем. Вроде как махнули рукой. Одно гложет: ну почему умная, симпатичная женщина и... старая дева? Это что, может, болезнь какая-то своеобразная? Или «надлом»? И так ли уж безобиден для женщины наряд Христовой невесты?

За ответами пришлось обращаться и к психологам, и к сексологам, и даже к социологам.

Выяснила: у нас в стране никто никогда никакой статистики на сей счет не вел. Да это и невозможно. Ведь тогда в разряд старых дев попадут и попали бы все стареющие лесбиянки, а уж их-то никак девами не назовешь. Сюда же пришлось бы отнести и фетишисток, и прочих извращенок. Я же – про дев настоящих. С принципами. С собственным укладом бытия. И про таких, что до жизни такой дошли собственными непроторенными путями.

Причин же сексуального аскетизма множество: тут и религиозные установки, и сильное первое любовное разочарование, и иная сексуальная ориентация, и даже... увлечение самоудовлетворением. Сексологи в один голос утверждают: узнать будущую старую деву можно еще в детском саду. Такие девочки, как правило, замкнуты. Терпеть не могут «стадных» игр. И вообще не жалуют мишек, матрешек и прочую детскую ерунду. Им чего поинтеллигентнее подавай: мозаику, лепку, рисование. Это их мир. В нем они и самовыражаются. Нет у таких девочек и потребности хорошенько рассмотреть свое тело. Тем более заглянуть в «закрытую дверь» спальни родителей. Или посмотреть, что «у мальчиков в штанишках», Неинтересно им это. И точка.

Ну и что такого? Пусть себе живут, какими уродились. Но ведь живут-то такие девочки-девушки – в социуме. Рядом с обычными любопытствующими и интересующимися проблемами пола девочками. Да и родители двадцативосьмилетних «перезрелок» начинают рано или поздно беспокоиться, вон и Дашка уже замуж вышла. А наша? Некоторые даже ухитряются уговорить пойти дочь к психологу. И что же? Выясняется: дочка-то давным-давно живет в нереальном, ею самой созданном мире. В нем нет места мужчине. И «этим самым» интересам. Плохо ли это? Оказывается, плохо!

Состояние человека, живущего в выдуманном мире, требует определенной психологической коррекции. Вырваться из плена самосозерцания очень трудно. Ведь у старой девы уже укоренились привычки. Да и взгляды на семью после тридцати совсем иные, нежели в семнадцать. А уж взгляды на секс… Нельзя в сорок лет свой первый сексуальный опыт воспринять так же, как в двадцать.

Но не это главное. Хуже другое: с годами весь психологический настрой старой девы меняется, становится гротесковым. Отсюда и странная, порой крикливая, «не по возрасту» одежда. И бешеная страсть к кошкам-собакам, чтобы «не быть одной». Иные вдруг становятся ревностными коллекционерами. Природа начинает жестоко мстить за свои попранные права. И... поневоле девам приходится искать «заменители» интимному удовольствию. Часто они, сами того не замечая, весьма своеобразно реализуют себя на службе или на общественном поприще, Из них, никогда не имевших детей, получаются ортодоксальные моралистки и энтузиастки-педагогини или зашоренные на собственных фантазиях библиотечные работники.

Еще хуже, когда старая дева становится чуть ли не провозвестницей «нового отношения к жизни»... без мужчин. Эдакой феминисткой, призывающей женщин к отречению от секса с «недостойными». То есть с мужчинами. На Западе есть целые течения воинствующих феминисток, а реклама мельтешит приспособлениями для сохранения девственности в виде «поясов верности»… самой себе. Это, как говорится, из области «убежденных дев».

Но есть ведь просто девушки в возрасте бабушек, у которых «так сложилась жизнь», Которые и вовсе-то девами не хотели оставаться… Откуда же они, такие, берутся? На этот вопрос мне ответили медики. Оказывается, есть от природы инфантильные женщины. У них, как правило, даже не бывает эротических фантазий. Но они в этом не виноваты: девочка могла перенести какое-то сложное инфекционное заболевание в раннем возрасте, и оно задержало ее сексуальное развитие. Могло случиться и другое: стресс! Ну, скажем, жуткий порнофильм с садистскими элементами – прямая угроза для психики девочки. Особенно, если девочка очень эмоциональная. У нее может на всю жизнь закрепиться страх перед мужчиной. Ужас перед сексом. Даже пытаясь потом вступить с мужчиной в половой контакт, такие женщины будут испытывать массу физиологических неудобств: например, вагинизм. Мышцы влагалища начинают болезненно сокращаться, и мужчина попросту не может «войти». О какой уж тут радости секса речь? Женщина, и без того внутренне сопротивляющаяся, получает еще один «урок»: мол, ты была права… «Это» больно и обидно. И... «стоп машина». Будьте уверены, во второй раз на подобный эксперимент «истинная» старая дева не пойдет.

Давным-давно один провинциальный врач рассказал мне историю своей любовницы. Ее «комплекс» произрастал как раз из комплекса «старой девы». Выражалось это в том, что она не разрешала... целовать себя ниже пояса. Стоило партнеру коснуться губами сантиметра тела «ниже пупка», как у нее начинался чуть ли не припадок. После долгих мытарств и разговоров «ключик» к такой реакции был найден: оказывается, женщина «за сорок» смертельно стеснялась своих половых органов. И вообще считала любые половые органы безобразными и нечистыми. «Росточки» проросли из детства: из маминых «уроков» и рассказов о мастурбации, Застав пятилетнюю дочь экспериментирующей со своими гениталиями, мамаша... зверски ее избила. С тех пор начал расти страх. Не найди женщина в своей жизни понимающего любовника (а в данном случае, напомню, что это еще и враг!), наверняка попала бы и она в список старых дев.

Старой девой быть плохо! Это я поняла, кстати, не из откровений самих дев. Это мнение ученых, которые подвели под стародевичество солидную базу аргументов. Во-первых, секс как таковой, нормальный, расслабляющий, снимает стрессы, которых у женщин всегда предостаточно. Во-вторых, в мужской сперме содержится масса полезных для женщины биологических веществ. И если, скажем, организму не хватает простагландинов, ранней гипертонии не избежать.

К тому же женщина, появившись на свет, призвана воспроизвести потомство. Следовательно, старые девы тормозят эволюционный процесс. И даже если такая захочет удочерить ребенка (кстати, чаще всего незамужние старые девы предпочитают брать девочек), приемная дочка скорее всего повторит судьбу приемной матери. Да-да, трагедию собственной матери. Ибо, по признаниям самой Алисы, жизнь старой девы – это невидимые миру слезы.

А потому специально для тех, кто не хочет остаться старой девой, даем перечень правил, «как ею стать». Запомните и делайте наоборот:

• Решились остаться старой девой? Постарайтесь ни при каких обстоятельствах не отрываться надолго от дома. Поменьше компаний, пирушек, застолий.
• Чаще вспоминайте, что самое «грязное» и «недостойное» существо на свете – это мужчина!
• Станьте исповедницей собственных подруг, Вникайте в каждое событие их жизни. Тогда на собственную личную жизнь времени уж точно не останется.
• Одевайтесь как можно скромнее. В серенькое. Так вас будут меньше замечать.
• Выбирайте «мышиные» профессии и дела, в которых невозможно выделиться.
• Запаситесь терпением на всю жизнь и никогда не интересуйтесь тайнами эротики.

Если выполните все условия, то по праву сможете считать себя классической старой девой… начиная с детсада.

Количество просмотров:  1912

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваше имя:  

Комментарий:

Сосчитайте и введите сумму чисел с картинки:

Оцените статью: 1 2 3 4 5   


Интернет-магазин: