Красота,
Здоровье,
Успех.
 
 Написать письмо карта сайта
Главная
Продукция
Новости
Статьи
Файлы для загрузки
Купить
Ссылки
Контакты
Новости

Последние статьи

Статьи по категориям

Разное.

Медицина и здоровье.

Энергетическое воздействие.

Радости жизни.

Вкусные рецепты

Практики восстановления после инсульта

Источник:  Админ

Дата добавления:  2013-06-06

Инсульт – это острое нарушение нормального кровообращения в мозге. Его катализатором является закупоривание кровью одной или ряда артерий головного мозга, в результате чего клетки мозга лишаются снабжения питательными веществами и кислородом.

Последствия инсульта

Инсульт практически каждый раз поражает по-разному, но чаще всего речь идет об утрате определенных навыков и функций организма – двигательных, речевых, рефлекторных, проч. Большинство людей полностью восстанавливают утраченные функции, хотя у многих добиться стопроцентного результата по тем или иным причинам не получается.

В любом случае, после инсульта каждый пациент, имеющий расстройство движения (это самая распространенная проблема) должен пройти курс восстановительных процедур. При этом для увеличения вероятности достижения положительного результата нужно научиться делать все правильно.

Нужно заранее готовиться к тому, что если в остром периоде инсульта двигательные функции не восстановились, возможно, придется заново учиться делать повседневную работу и адаптироваться к изменившимся условиям жизни. Правильно подходя к восстановлению, проявляя настойчивость и терпение, есть реальная возможность со временем не только восстановить все утраченные функции, но и достичь полной самостоятельности.

Лечение и восстановление на острой стадии инсульта

В случае инсульта нужно немедленно вызывать скорую медицинскую помощь, потому что сразу нужно лечиться и отдаться врачам, а о восстановлении думать уже чуть позже. В период острого инсульта (первое время после того, как он случился), заниматься им должны невропатологи, реаниматоры и даже нейрохирурги.

В первую неделю после инсульта больной должен пребывать в остром инсультном отделении или в отделении интенсивной неврологии. Там за это время проверяется и приводится в порядок работа его внутренних органов, и только после того, как внутреннее состояние организма нормализируется, можно начинать заниматься восстановительными процедурами, которые в большинстве случаев основываются на физиотерапии.

Полное восстановление

Сразу стоит отметить, что во многом успех восстановления определяется настроем больного. Стремление добиться прогресса, оптимизм и активное отношение к жизни – все это помогает победить болезнь.

Само же восстановление основывается на физическом раздражении организма и принуждении его к строго дозированной физической деятельности. В любом случае при инсульте отмирают клетки нервов и мозга. Физические тренировки стимулируют способность клеток «переучиваться» на выполнение (полное или частичное) обязанностей погибших, чтобы компенсировать их отсутствие.

Кроме того, проводятся специальные процедуры, призванные активизировать временно нарушенные цепи передачи импульсов между нервными клетками, что прямо влияет на нормализацию работоспособности организма и восстановление утраченных функций.

Физические тренировки – это в первую очередь сеансы массажа, поскольку они не вынуждают больного и ослабленного человека к самостоятельному движению, но в то же время хорошо прорабатывают мышцы, позволяя организму постепенно начинать снова чувствовать их и возвращать над ними контроль. На заключительных этапах восстановления к массажу добавляется специальная лечебная физкультура, упражнения которой должны подбираться физиотерапевтом в индивидуальном порядке.

Второй эффективный тип воздействия – иглоукалывание. Акупунктура при правильном применении точечно воздействует на отдельные нервные окончания. Это позволяет нервной системе обнаружить поврежденные пути и перестроиться в новых условиях, научиться обходиться без них, что в итоге также способствует восстановлению контроля над телом.

Нужно отметить, что восстановление после инсульта – довольно продолжительный процесс, в котором только медикаментозное лечение может занять целый месяц. Но если делать все правильно, вероятность того, что он завершится стопроцентным успехом, становится достаточно высокой. Так что инсульт и его последствия – это не столько приговор, сколько серьезная, но все же временная проблема.

Количество просмотров:  1082

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваше имя:  

Комментарий:

Сосчитайте и введите сумму чисел с картинки:

Оцените статью: 1 2 3 4 5   


Интернет-магазин: